alt alt alt alt

Curso de carne bovina para ganaderos. Organiza FundaCREA

“DE LA TRANQUERA A LA GONDOLA”

PARTICIPANDO EN EL NEGOCIO DE LA CARNE APRENDIENDO DE LOS QUE SABEN

Los capacitadores son profesionales y empresarios de la comercialización y el procesamiento de la carne bovina con amplia experiencia en el negocio así como sólida formación profesional. Desarrollo de un proyecto concreto, a través de un trabajo grupal, con apoyo de los actores del negocio.

El curso está dirigido a productores ganaderos y técnicos de todo el país para capacitarse en el proceso comercial de la cadena de la carne tranqueras afuera, conociendo promoviendo el cambio en la comercialización de los productores ganaderos.

Coordinadores: Ing. Agr. Fernando Canosa y Lic. Víctor Tonelli

Inicio: Semana de AACREA de 23 de abril (del 23 al 27 de abril)

Duración: 8 jornadas mensuales

Consultas:  JLIB_HTML_CLOAKING o (011) 43822076/78 José Ignacio Silvosa

FundaCREA 2012

LA AGRICULTURA FRENTE A UN NUEVO PARADIGMA: EQUILIBRAR NEGOCIO Y SOSTENIBILIDAD AMBIENTAL.

Los conceptos de una agricultura sostenible. Nuevos conocimientos en los cultivos y nuevos cultivos. Manejo de malezas insectos y fertilizantes.
Criterios para equilibrar sostenibilidad riesgo y negocio.


El nuevo contexto agrícola demanda un profesional con un conocimiento amplio de las relaciones entre el negocio, la producción -sus tecnologías- y el ambiente. La necesidad de aumentar o sostener la productividad con un manejo eficaz y eficiente de los recursos productivos, requiere conocer el conjunto de elementos que pueden ayudar a evaluar el impacto ambiental de las prácticas agrícolas y los factores de riesgo, que influencian al mismo y a la producción.

Para ello, este curso FUNDACREA busca: (i) analizar los nuevos conceptos y herramientas que se incorporan a la planificación y operación de las actividades agrícolas de las empresas al incorporar como eje central al ambiente, (ii) Revisar los nuevos conocimientos en cultivos como maíz, cebada, arveja y garbanzo, con tecnologías revolucionarias; y (iii) Actualizar el estado de la problemática de manejo de nuevas malezas tolerantes y resistentes a herbicidas, del manejo de insectos y nutricional de los cultivos.

A partir de la revisión de estos ejes, el curso se propone discutir aspectos ligados al ambiente y nuestra actividad. El mismo tiene como objetivo mostrar y analizar aspectos novedosos de la evaluación de la sustentabilidad y el manejo del riesgo para el ambiente en los sistemas agrícolas de nuestras áreas productivas centrales.

Las Clases se dictarán entre las 8:30 y 17:30 hs en las fechas indicadas abajo, en la sede de AACREA (Sarmiento 1236, 4to Piso, Sala “Pablo Hary”, en Capital Federal).

1. 24 de abril:
- La sustentabilidad en los sistemas de cultivos I. Conceptos, factores de riesgo, herramientas y su manejo.

2. 26 de junio:
- La sustentabilidad en los sistemas de cultivos II. El manejo de los cultivos y los factores del ambiente: Conceptos y puentes entre la teoría y la práctica.(i) El caso del manejo del agua; (ii) El manejo de la nutrición.

3. 31 de julio: (continua).
iii. El caso del manejo de malezas y resistencias.
iiii. El caso de manejo de plagas y plaguicidas.

4. 28 de agosto:
- Sistemas productivos: las huellas de carbono y el Efecto en la producción de gases de Efecto Invernadero Modelos y análisis en cultivos extensivos. El caso Glifosato – un análisis.
Nuevos conocimientos y tecnologías en cultivos: arveja y garbanzo.

5. 25 de septiembre:
- Nuevos conocimientos y tecnologías en cultivos: Maíz, cebada y colza.

6. 30 de octubre:
- Clase practica de uso de software para el reconocimiento y manejo de ambientes.

7. 27 de noviembre:
- Manejando el riesgo en Agricultura. Conceptos y modelos de decisión. Herramientas para la evaluación de la sustentabilidad de rotaciones en ambientes y condiciones cambiantes.


El costo será de 3.500.- $/alumno CREA por módulo y de 4.000.- $/alumno extra-CREA. El pago se cancelará en la inscripción con cheques adelantados a fecha 24 de Abril, 28 de Agosto y 27 de Noviembre por montos equivalentes a (1) 40 %, (2) 40 % y (3) 20 % del total del curso.

Ante cualquier duda comunicarse con José Ignacio Silvosa (por mail: JLIB_HTML_CLOAKING ; o por teléfono: 011-4382-2076 int. 203)

Página 2 de 2

home-herramientas-empresarias

 

home-herramientas-tecnicas

 

home-herramientas-metodologicas

 

home-a-distancia

 

alt

alt

Cerrar
*/